沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 泰康颐养有约B款的受益人可以是谁?如何通知保险事故?

泰康颐养有约B款的受益人可以是谁?如何通知保险事故?

2019-03-14
分享到:
【导读】 投保人或者被保险人可以指定一人或者多人为身故保险金受益人。身故保险金受益人为多人时,可以确定受益人顺序和受益份额;如果没有确定份额,各身故保险金受益人按照相等份额享有受益权。

产品名称

泰康颐养有约B款保险产品计划

主险1:泰康颐养有约年金保险(分红型)

主险2:泰康嘉福1号终身寿险(万能型)

泰康颐养有约B款的受益人可以是谁

主险1

除另有指定外,生存保险金受益人为合同的投保人本人。

主险2

投保人或者被保险人可以指定一人或者多人为身故保险金受益人。身故保险金受益人为多人时,可以确定受益人顺序和受益份额;如果没有确定份额,各身故保险金受益人按照相等份额享有受益权。

被保险人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,可以依法由其监护人指定身故保险金受益人。投保人或者被保险人在被保险人身故前可以变更身故保险金受益人、受益顺序或者受益份额,并书面通知保险公司。保险公司收到变更的书面通知后,将及时在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单,变更的生效时间以批注或者批单中载明的时间为准。投保人在指定和变更身故保险金受益人、受益顺序或者受益份额时,必须经过被保险人同意。

被保险人身故后,有下列情形之一的,身故保险金作为被保险人的遗产,由保险公司依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付身故保险金的义务:

(1)没有指定身故保险金受益人,或者身故保险金受益人指定不明无法确定的;

(2)身故保险金受益人先于被保险人身故,没有其他身故保险金受益人的;

(3)身故保险金受益人依法丧失受益权或者放弃受益权,没有其他身故保险金受益人的。身故保险金受益人与被保险人在同一事件中身故,且不能确定身故先后顺序的,推定身故保险金受益人身故在先。受益人故意造成被保险人死亡、伤残、疾病的,或者故意杀害被保险人未遂的,该受益人丧失受益权。

泰康颐养有约B款的受益人可以是谁?如何通知保险事故?

投保泰康颐养有约B款如何通知保险事故

主险1

投保人或者受益人知道保险事故发生后应当在10日内通知保险公司。

主险2

投保人或者受益人知道保险事故发生后应当在10日内通知保险公司。故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险公司对无法确定的部分不承担保险责任,但保险公司通过其他途径已经及时知道或者应当及时知道保险事故发生或者虽未及时通知但不影响保险公司确定保险事故的性质、原因、损失程度的除外。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

宁波泰康人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,宁波买保险找宁波泰康人寿沃保保险网

135705个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

135705个用户完善保障计划